
« Rosée à la Chandeleur, hiver à sa dernière heure «
Un nouveau mois? Une nouvelle tradition culinaire !!! 🥞
En effet, le 2 février, nous fêtons la CHANDELEUR ! Lors de cette journée hivernale, il est de coutume de préparer des crêpes 🥞 ! Et de les manger bien-sûr 🙈
les origines de cette fête :
La chandeleur, autrefois » chandeleuse » , se fête le 2 février soit 40 jours après Noël✨
Le mot chandeleur vient du mot chandelle🕯️
Ce jour là, au cœur de l’hiver, les chandelles allumées devaient aider à avoir une bonne récolte et marquaient la transition entre l’hiver et le printemps …

De plus, on retrouve le symbole de la lumière dans la crêpe: 🌞
Sa forme et sa couleur symboliseraient donc le retour des beaux jours.
Présage de bonheur?

Faire sauter les crêpes à la Chandeleur est censé assurer bonheur tout au long de l’année.
Recette: 🥚🥛🥣

Mes cuistots à l’œuvre :























Dégustation :













